Дубай украсят верблюдами.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Город Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) украсят 200 скульптур верблюдов, раскрашенных художниками из всех стран мира. В среду первые 20 верблюдов из фибергласса высотой 90 см и длиной 60 см были установлены на берегу городского залива, что ознаменовало начало благотворительной кампании "Парад наций". Средства, собранные от продажи скульптур на аукционе, который пройдет в марте, будут направлены в международные детские фонды. Первая партия верблюдов раскрашена группой художников из 20 стран. Японская художница, например, "одела" верблюда в кимоно и сандалии и сделала его раскосым. Канадец раскрасил ноги "корабля пустыни" в цвета, символизирующие главные природные богатства своей страны - лес, воду, пшеницу и нефть, и накрыл его попоной в виде национального флага. Индийская художница раскрасила свою скульптуру в цвета раджастанских ковров, украсив верблюда зеркальцами, витыми шнурами и колокольчиками, как делают в Гуджарате. А южноафриканский верблюд с одного бока похож на зебру, а с другого - на леопарда.

У всех животных - клички на языке родных стран художников. Самое длинное и сложное имя у "индийца" - "Паванвегх Саандхини", или "Быстрый, как ветер". Каждая скультура куплена какой-либо местной компанией, которая получила право использовать ее изображение в своей рекламе и разместить свою эмблему на брюхе животного.

Организаторы кампании - американская чета Палмер - уже провели несколько подобных парадов животных в разных странах, начав с коров в Швейцарии в 1998 году. Для Германии был выбран медведь, Канаду представлял лось, а Австралию - кенгуру. В полном составе верблюжий караван выйдет на улицы Дубая второго декабря 2003 года - в день национального праздника ОАЭ, сообщает РИА "Новости".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта