Амстердам выбыл из числа самых привлекательных городов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Амстердам выбыл из числа 10 самых привлекательных для жизни городов мира. Голландская столица опустилась в списке с 9 на 12 место, передает исследовательский центр Вилльяма М. Мерсер. Ежегодно этот центр, исследуя 215 городов мира, составляет свой рейтинг. Исследования проводятся на основе сравнения политических, экономических и социальных факторов, а также качества здравоохранения, образования, транспортной сферы и сферы обслуживания. Самые высокие позиции занимают Цюрих и Ванкувер - 106.5 балла. Пятерку завершают Вена (106), Копенгаген (105,5) и Сидней (105,5).

Амстердам набрал 104 балла. Из-за увеличения роста преступности Париж опустился с 24-го на 33-е место, а Лондон - с 35-го на 40-е. Лондон и Париж лидировали как города с развитой индустрией развлечений, но им пришлось уступить место Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Вашингтону. В области развлечений Амстердам занял 33-е место.

В категории "Общественный транспорт и транспортная полиция" Амстердам занял всего лишь 97 позицию. В Европейском Союзе Амстердам опередил только Лиссабон, Рим и Афины. Абсолютными лидерами в этой категории стали Осло и Сингапур, сообщает RUS.nl.

Новости из Франции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта