Кипр поддерживает идею введения безвизового режима России с ЕС.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС, заявил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. "Мы положительно относимся к подобной инициативе", - сказал он.

"За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена". В рамках визового режима, вводимого между двумя странами 1 января 2004 года, возможны некоторые послабления. "Мы обсуждаем возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Также мы рассматриваем вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и так далее", - отметил посол.

Георгиадис напомнил, что в начале сентября в Никосии прошли российско-кипрские консультации по визовому вопросу. "Второй раунд консультаций состоится в октябре в Москве и, исходя из результатов, могут быть проведены два дополнительных раунда", - заключил посол Кипра в России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Кипр Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта