"Дикарей" в Крыму все больше.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По оперативным данным Министерства курортов и туризма АРК, с начала текущего года в Крыму зарегистрировано 184,1 тыс. неорганизованных отдыхающих, что на 4,2 тыс. больше, чем за соответствующий период 2002 г. Среди 13 курортных регионов Крыма лидером по приему "дикарей" является Феодосия. На втором месте - Евпатория. Высоким остается уровень посещения неорганизованными отдыхающими Ялты и Керчи. На пятом месте в списке полюбившихся "дикарям" мест Крыма - Ленинский район.

На сегодняшний день в крымских здравницах отдыхает почти 66,5 тыс. чел., или на 29,5 тыс. чел. меньше, чем неделю назад. В настоящее время в Крыму работают 409 из 628 санаторно-курортных учреждений, они заполнены на 57,3 %. За неделю в республике закрылись 115 здравниц, а заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений снизилась на 14,1%. Вместе с тем, отмечается положительная динамика по сравнению с прошлым годом. Так, год назад в здравницах Крыма отдыхало 59,8 тыс. человек, или на 6,7 тыс. меньше, чем в настоящее время. Заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений была ниже на 1,3 % и составляла 56%.

На сегодняшний день больше всего организованных отдыхающих в Ялте - 20,5 тыс. чел. В здравницах Евпатории отдыхает 17,7 тыс. чел., Алушты - 11,5 тыс. чел. Еще в 6 курортных регионах Крыма - Феодосии, Судаке, Саках и Сакском районе, а также в Бахчисарайском и Симферопольском районах - количество отдыхающих составляет от 1,3 тыс. до 4,1 тыс. чел. В здравницах Черноморского, Ленинского районов и Керчи отдыхает от 100 до 500 чел, сообщает ИС "Крым для россиян".

Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта