Проблемы развития индустрии туризма в Иране.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иран занимает 68 место в мире по объему доходов, поступающих в бюджет от туристического бизнеса. Озабоченность по этому поводу выразил высокопоставленный представитель иранской организации по туризму Махмуд Мохаммади. По его данным, ежегодно доходы Ирана от туризма составляют примерно 250 тыс. долларов. Сегодня в туристическом секторе Ирана занят 1,8 проц. населения страны. В стране насчитывается около 640 отелей, которые одновременно могут принять всего 63 тыс. туристов.

С марта по август нынешнего года число туристов в Иране уменьшилось на 9,5 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только в августе, по данным таможенных служб, в страну в качестве туристов прибыли 1.352 тыс. человек, из которых 812,500 - иранские граждане.

Иранцы заслуженно гордятся памятниками своей истории. Но для того, чтобы привлечь иностранцев, необходимы строительство современных отелей, реставрация памятников старины, повышение уровня сервиса. Нынешний же низкий уровень обслуживания иностранных туристов сосуществует здесь с относительно высокими, специально для них принятыми ценами, сообщает Iran.ru.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта