Поезда в Китае поедут быстрее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Осенью текущего года на железных дорогах Китая будет увеличен скоростной режим движения пассажирских составов, максимальная скорость которых составит 300 км/час. На период с октября до апреля месяца скоростной режим движения будет увеличен на восточных линиях, связывающих столицу Китая, Пекин, с городами Харбин, Шанхай, Ухань и Наньчан. В настоящее время средний скоростной режим на наиболее загруженных железнодорожных линиях, проходящих через территории восточных провинций страны, составляет 140-160 км/час.

За прошедшие пять лет китайские железнодорожники пять раз увеличивали скоростной режим движения пассажирских поездов с тем, чтобы повысить конкурентоспособность железных дорог среди других видов общественного транспорта страны.

Планируется, что поезда, курсирующие по маршруту Пекин-Шанхай, смогут развивать на магистрали скорость до 350 км/час, что позволит существенно сократить время в пути и сделает их одними из самых быстрых железнодорожных составов в мире, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта