В аэропорту Гонконга измерят температуру.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с угрозой возобновления эпидемии SARS в аэропорту Гонконга пассажиры теперь будут проходить и "температурный" контроль. В аэропорту установлены специальные датчики, которые отображают на мониторе температуру проходящего пассажира. В случае, если пассажир болен и у него повышенная температура, он будет подвергнут принудительной госпитализации до выяснения причин аномальной температуры тела.

Процедура подобной проверки состояния здоровья пассажиров обладает несколькими достоинствами: своеобразный "медосмотр" проходит быстро и без необходимости раздеваться.

Напомним, что во вторник министерство здравоохранения Сингапура подтвердило первый после окончания эпидемии случай заражения вирусом атипичной пневмонии. В официальном сообщении отмечается, что после проведения всех необходимых анализов подтвердилось, что 27-летний пациент, который сейчас находится в больнице Тан Ток Сен, действительно болен опасным для жизни заболеванием. Вместе с тем, сингапурские власти призывают население не паниковать, поскольку уже известно, как бороться с этой болезнью и препятствовать ее распространению. Об этом сообщает DELFI.

Новости из Гонконга

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта