"Ароматная пагода" во Вьетнаме станет ближе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Продолжаются работы по устройству подъемных систем на Ароматную пагоду. Новый фуникулер, который должен быть введен в строй к февралю 2004 года, существенно облегчит посещение этой достопримечательности. Если прежде подъем к пагоде занимал час (пешком по крутой дороге), то теперь туристу потребуется всего 5 минут. Новый фуникулер способен поднять от 1000 до 1500 пассажиров за час, что существенно увеличит турпоток к пагоде.

Тюахыонг (Ароматная пагода) - одно из древнейших во Вьетнаме буддийских святилищ. На три месяца Ароматная пагода, расположенная примерно в 60 километрах к юго-западу от Ханоя, словно священная Мекка для мусульман, становится центром паломничества буддистов изо всех уголков Вьетнама. Побывав в ней в начале Лунного года, следует вознести в этом священном месте молитвы к Небесному императору за себя и своих родственников - как здравствующих, так и уже почивших. Считается, что в этом случае человек сможет оградить свою семью от злых духов и заручиться поддержкой добрых сил во всех начинаниях на целый год.

Пагода была основана в XV веке. В наши дни это уже не просто храм, а целый комплекс горных и пещерных святилищ и усыпальниц, считающийся одним из главных исторических памятников Вьетнама. Помимо паломников, пагода принимает тысячи туристов, прибывающих в Ханой. Проект строительства фуникулера финансируется компанией Huong Pagoda Tourism Service Company. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Вьетнам

Новости из Вьетнама

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта