Мэр Рима ведет борьбу за чистоту городских улиц.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мэр Рима ведет борьбу за чистоту городских улиц. Мэр Рима Вальтер Вельтрони борется за чистоту улиц итальянской столицы. Прогуливаясь по Вечному городу в сопровождении городских чиновников, он стал свидетелем того, как хозяева собак совершенно не обращают внимания на то, что их питомцы справляют нужду где попало. Теперь нерадивых хозяев станут штрафовать. 100 евро заплатит тот, кто не взял с собой на прогулку с любимцем соответствующий "инвентарь" - совок, чтобы убрать собачьи экскременты. Аналогичный размер штрафа установлен для тех, кто взял с собой упомянутый инвентарь, но "забыл" им воспользоваться.

"Если у вас есть собака - это автоматически означает то, что у вас должен быть специальный инвентарь для уборки за ней. Надеюсь, чем чаще мы будем настаивать на этом требовании, тем больше жители Рима начнут прислушиваться к нему", - сказал Вельтрони.

Улицы итальянской столицы, подобно минным полям, заполнены собачьими экскрементами. "Находясь в Риме, внимательно смотрите, куда наступаете", - советует местная пресса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Италия

Новости из Италии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта