Австралия борется со спиртным.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Любовь австралийцев к выпивке поставлена под угрозу: политики рассматривают предложение, ставящее вне закона чрезмерное употребление алкоголя даже в пабах и клубах. Пьянство является частью австралийской культуры со времен каторжников, когда ром был неофициальной валютой в колонии для преступников в Новом Южном Уэльсе. Но сегодня на эти обычаи возлагают вину за эпидемию алкоголизма и ее следствия: домашнее насилие и массовую гибель людей на дорогах.

Склонность австралийцев к неумеренному питью, особенно в компании "себе подобных", стала предметом исследования на саммите, прошедшем в Сиднее на прошлой неделе. Собрание, на котором присутствовали политики, представители органов здравоохранения и производители спиртного, предложило ряд рекомендаций, включающих запрет на посещение питейных заведений в пьяном виде. Рассматривались также планы по полному запрету на употребление алкоголя для водителей-новичков и лишению лицензий хозяев питейных заведений, употребляющих алкоголь на рабочем месте.

Конференция была аналогом совещания по наркотикам, прошедшего в Новом Южном Уэльсе в 1999 году. Оно привело к открытию вызывающего споры центра, где наркоманы вводят себе героин под наблюдением медиков.

Не удивительно, что производителей спиртного не радуют планы сократить часы работы пабов и штрафовать питейные заведения, где имеет место насилие. Джон Торп, президент Австралийской гостиничной ассоциации, назвал себя "врагом общества номер один". Он заявил, что Иисус превратил воду в вино, а на Тайной вечере подавали спиртное, и выступил с предложением переименовать "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи в "Тайную вечерю без вина", сообщает INOPRESSA.RU.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта