В Белый дом будут пускать больше туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аппарат президента США принял решение несколько расширить программу экскурсий по Белому дому. Как сообщил во вторник пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, с середины сентября Белый дом будет открыт для групп туристов, которые, правда, должны предварительно получить билеты у конгрессменов из своих штатов.

"Сейчас, - напомнил Маклеллан, двери Белого дома открыты лишь для посещений туристических групп, состоящих из военных, ветеранов и школьников. Начиная с 16 сентября, экскурсии могут быть организованы для любых людей, которые предоставят информацию, касающуюся безопасности, и получат "добро" от своих конгрессменов". На вопрос, означает ли это решение, что у Белого дома больше нет проблем с безопасностью, Маклеллан сказал: "Мы продолжаем заниматься их решением и пришли к выводу, что сейчас можно расширить программу экскурсий".

Экскурсии по Белому дому были прекращены в начале нынешнего года в связи с подготовкой к войне в Ираке. Позднее, в апреле, они были возобновлены, но посещать резиденцию президента страны разрешали только детям, военным и ветеранам. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта