В одесском аэропорту реконструирован пассажирский терминал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Международный аэропорт "Одесса" закончил реконструкцию пассажирского терминала, сообщил генеральный директор аэропорта Анатолий Русаленко. По его словам, проведена полная реконструкция зала ожидания на 500 мест, операционных залов вылета пассажиров внутренних и международных рейсов, а также выполнены отделочные работы самого здания аэровокзального комплекса. В аэропорту реконструированы залы для таможенного досмотра и проверки документов, благодаря чему в Одессе сейчас впервые введена система "зеленого" и "красного" таможенных коридоров для прохода пассажиров.

Реконструкция проводилась за счет прибыли аэропорта, сумма затраченных средств не оглашается. В аэропорту также модернизирована радиотехническая система посадки, на нее получен международный сертификат. До конца 2003 года аэропорт намерен модернизировать светосигнальную систему посадки, усовершенствовать взлетно-посадочную полосу.

Аэровокзал Одесского аэропорта был построен в 1960 году, его реконструкция не проводилась более 40 лет. В 1999 году международный аэропорт "Одесса" стал муниципальным предприятием Одесской мэрии. По данным руководства аэропорта, ежедневно из Одессы выполняется 10-15 рейсов, две трети из которых - международные. Сейчас из Одесского международного аэропорта 17 украинских и зарубежных авиакомпаний совершают рейсы в 30 стран мира. В 2002 году Одесский аэропорт перевез 260 тысяч пассажиров, сообщает Avia.Ru.

Страны:
Украина
Города:
Одесса

Новости из Украины

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта