ЕС введет визу для стран вне ЕС.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Для жителей сопредельных с Европейским Союзом регионов предлагается ввести новый тип визы, позволяющий совершение краткосрочных визитов на территорию ЕС. Европейская Комиссия обнародовала в понедельник предложение, которое, в случае его осуществления, значительно повлияет на правила нахождения, например, в приграничных территориях Финляндии и России. Согласно предложению, виза будет действительна от года до пяти лет. По такой визе пересечение границы возможно, в частности, по семейным причинам, но не дает права на трудоустройство.

Нахождение разрешается в пределах 50 километров от границы в течение одной недели, не более 90 суток в течение полугода. Введение подобной визы требует одобрения со стороны стран-членов ЕС.

Комиссия надеется, что нововведение вступит в силу до присоединения 10 новых стран-членов к ЕС в мае следующего года. О предложении рассказал пресс-секретарь комиссара Антонио Виторино, отвечающего за внутренние и правовые вопросы Союза. Финские специалисты отказались прокомментировать предложение, так как его детали не были им известны, сообщает DELFI.

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта