Китайские достопримечательности, вошедшие в список ЮНЕСКО.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На 27-й конференции ЮНЕСКО по мировому культурному наследию, проходившей в Париже, было решено включить живописную местность, где одновременно протекают три большие реки провинции Юньнань, в каталог мирового культурного наследия, а также включить в этот каталог 13 минских могил в уезде Чанпин под Пекином и минскую гробницу Сяолин под Нанкином в качестве дополнительных памятников императорских захоронений династий Мин и Цин. Таким образом до настоящего времени в этот каталог уже вошло 29 достопримечательностей Китая.

Протекающие в непосредственной близости друг от друга три реки в провинции Юньнань - это три известных речных потока Китая: Нуцзян, Ланьцанцзян и Цзиньшацзян. Все эти реки берут начало на Крыше мира - Тибетском нагорье. В большой близости друг от друга они протекают на территории в более 400 километров через северо-западную часть провинции Юньнань, встречая на своем пути живописные долины и высокие отвесные скалы. Такое природное явление, когда в одной местности одновременно протекают, не сливаясь, три крупные реки, является уникальным. Площадь местности, где текут эти бурные речные потоки, охватывает более 41 тыс. кв. километров. Это место является одним из уникальнейших районов мира по богатству флоры и фауны.

13 минских могил под Пекином и гробница минской династии Сяолин под Нанкином включены в список мирового культурного наследия не как отдельный, а как расширенный объект. Еще в 2000 году некоторые императорские гробницы династий Мин и Цин, в частности, минская гробница Сянлинь в провинции Хубэй, Восточная и западная гробницы династии Цин под Пекином, уже были включены в список ЮНЕСКО. Императорские погребальные комплексы династий Мин и Цин расположены не только под Пекином, но и во многих других местах провинций Хэбэй, Ляонин, Аньхуэй, Цзянсу. Эти гробницы были возведены строго в соответствии иерархическим регламентом династий. Они представляют собой целостный архитектурный ансамбль с наземными и подземными сооружениями. Их отличает четкая и строгая планировка, масштабные размеры, величественность и красота построек. Все это олицетворяет высший погребальный этикет феодального Китая.

13 минских могил в северном пригороде Пекина - общее название императорских могил. Здесь были похоронены 13 императоров после перенесения столицы Китая в Пекин во времена династии Мин. Эти могилы занимают площадь в более 40 кв. километров. Строительство началось в 1409 году и не прерывалось свыше 200 лет. Эти могилы оказались наиболее сохранными императорскими захоронениями во всей истории Китая. Здесь погребено самое большое число китайских императоров, и поэтому эти 13 могил имеют чрезвычайно высокую историческую и археологическую ценность.

Китайское правительство принимает активные меры для усиления охраны и управления культурно-историческими и природными объектами, которые внесены в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Также в настоящее время во многих местах Китая развернулась активная работа по выдвижению местных достопримечательностей в число культурных памятников мирового культурного наследия, сообщает газета Жэньминь Жибао.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта