Послеотпускная депрессия - это серьезно.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Миллионы испанцев испытывают острую послеотпускную депрессию в первые дни после выхода на работу. 35% обследованных в первые рабочие дни становятся жертвами сильнейшего стресса. Они чувствуют себя подавленными, ощущают сильнейшую тоску, становятся нервными и раздражительными. У многих это приводит к головной боли, бессоннице, тошноте и даже поносу.

Такая специфическая депрессия, как утверждают специалисты, вызвана тем, что только 5% испанцев удовлетворены своей работой. Большая часть населения работает по краткосрочным контрактам, которые в 30% случаев не превышают 30 дней.

Проявляется послеотпускная депрессия и у людей, имеющих личный бизнес. По их словам, во время "летнего рая" они настолько отвыкают от постоянного сверхнапряжения, вызываемого работой, что после отпуска долго не могут адаптироваться к обычной обстановке, войти в привычный ритм, решать возникающие проблемы, контролировать ситуацию. Психологи рекомендуют им не отказываться от развлечений на досуге и больше гулять, сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта