Третья авиакомпания ОАЭ начнет международные полеты в октябре.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Арабских Эмиратах создана третья национальная авиакомпания, которая начнет международные полеты в октябре. Шарджа, один из семи эмиратов, входящих в ОАЭ, объявила в пятницу о создании собственного авиаперевозчика - "Арабской авиакомпании" (ААК). Взятые ею в лизинг шесть "Аэробусов А-320" начнут с 28 октября выполнять пассажирские рейсы в Катар, Бахрейн, Кувейт, Султанат Оман, Сирию и Ливан из международного аэропорта Шарджи, а в дальнейшем в Саудовскую Аравию и Восточный Иерусалим.

Компания будет стремиться привлечь пассажиров высоким уровнем обслуживания, предоставлением больших скидок в гостиницах эмирата и низкими ценами на авиабилеты. ААК создана указом правителя эмирата шейха Султана Аль Касими в феврале этого года и принадлежит правительству Шарджи и международному аэропорту. Уставной капитал - 50 млн дирхамов (13,5 млн долларов).

Это - уже третья авиакомпания в ОАЭ. Дубай имеет собственную компанию Emirates. Эмират Абу-Даби, совладелец компании Gulf Air планирует создать собственную "Федеральную авиакомпанию". В ОАЭ расположено шесть международных аэропортов, сообщает ИС uaetrip.com.

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта