В Нью-Йорке создадут Национальный музей спорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Всю американскую спортивную историю призван вместить в себя Национальный музей спорта, который будет создан в Нью-Йорке. Его открытие запланировано на весну 2005 года. Стоимость проекта, о поддержке которого уже заявил мэр города Майкл Блумберг, оценивается в $48 млн. - как из общественных фондов, так и от частных инвесторов.

Пока план составлен лишь в самых общих чертах, но уже предполагается, что музей будет включать постоянную и временную экспозиции, панорамный кинотеатр, ресторанный зал в "тематическом оформлении". К настоящему времени около тридцати спортивных музеев и залов славы США согласились поделиться с "новичком" своими экспонатами. Широко будут представлены такие любимые американцами виды спорта, как баскетбол и бокс, все вехи развития бейсбола, вплоть до Негритянской лиги, знаменитые автомобильные гонки НАСКАР и многое другое.

Место для Национального музея спорта еще не найдено, однако решено, что он разместится на юге Манхэттена. Как считает основатель и будущий президент музея Филип Швалб, это будет место неподалеку от мемориала на месте Всемирного торгового центра, разрушенного террористами, и напротив Статуи Свободы, возвышающейся над Нью-Йоркской бухтой. Предполагается, что новая достопримечательность пойдет на пользу индустрии туризма, а также укрепит позиции крупнейшего города США в борьбе за право принять у себя Олимпиаду-2012. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Страны:
США

Новости из США

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта