Электричество вернулось в Лондон.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Электроснабжение британской столицы было постепенно восстановлено в течение нескольких часов после аварии. Как уже сообщалось, в четверг вечером без света остались несколько центральных районов британской столицы и несколько районов Юго-Запада Англии. Перебои в электричестве длились 34 минуты.

По предварительным данным, отключение электричества затронуло 250 тысяч человек. Больше всего пострадал транспорт: метро и железнодорожное сообщение. Всего были остановлены около тысячи поездов. Железнодорожное сообщение между центром и югом Лондона, где проживают многие работающие в столице люди, было прервано. Пассажирам советовали не пользоваться крупными лондонскими вокзалами Ватерлоо и Виктория. Люди выходили из поездов и пытались добраться до дома на такси, пешком или в переполненных автобусах. Многие застряли под землей. Погасли 270 светофоров, что привело к серьезным заторам на дорогах города.

Представитель компании EDF Energy, отвечающей за электроснабжение некоторых районов Лондона, сказал, что пока рано говорить о том, что именно вызвало отключение электричества. Сотрудник Национальной энергосети Великобритании отметил, что отключение было вызвано сбоем в кольцевой энергомагистрали вокруг Лондона. Он подтвердил, что подобные происшествия крайне редки.

Мэр Лондона Кен Ливингстон уже сделал заявление, указав в качестве одной из причин происшедшего недостаточное финансирование энергетической системы столицы. В течение долгих лет город функционировал без единой мэрии, что, по мнению Ливингстона, объясняет непорядки во многих городских коммуникациях, сообщает BBC News.

Новости из Великобритании

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта