Планы усложнить процедуру выдачи виз не подтверждены в британском посольстве.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В посольстве Великобритании в Москве не подтверждают сообщения о планах Лондона ввести новшества, усложняющие процедуру выдачи въездных виз в эту страну, в том числе для россиян. "В британской дипмиссии нет планов на ближайшее время относительно каких-либо изменений в процедуре выдачи виз", - заявил представитель пресс-отдела посольства.

На днях сообщалось, что иностранцам, в том числе россиянам, желающим получить визы в Великобританию, придется оставлять отпечатки пальцев и пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза.

В июле о планах введения аналогичных новшеств в процедуру выдачи виз объявило американское генконсульство в Москве. Его руководитель Сьюзан Эбейта сообщила, что биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США - информация о его росте, радужной оболочке глаза и отпечатки пальцев - будут вводиться непосредственно в его американскую визу. МИД РФ тогда выразил сожаление в связи "со стремлением США идти по пути дальнейшего усложнения своих визовых процедур", назвав визовую тематику наиболее проблемным фактором российско-американских консульских отношений, сообщает Интерфакс.

Новости из Великобритании

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта