Китай развивает сеть железных дорог в провинции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти провинции Гуандун, расположенной на юге Китая, приняли решение выделить средства для прокладывания новой железнодорожной сети, которая к 2010 г. свяжет крупнейшие горда в дельте реки Сицзян.

Стоимость строительных работ оценивается приблизительно в миллирад долларов. В новую железнодорожную сеть, протяженностью почти 400 км, войдут крупные транспортные коридоры: север-юг между городами Гуанчжоу - Шенжень и запад-восток Жошан - Донгуан. В рамках строительства данной железнодорожной сети власти провинции планируют проложить и скоростные магистрали, которые к 2020 г. соединят крупнейшие города дельты Сицзян: Гуанчжоу, Фошань, Шенжень и Чжаоинг так, что все они будут расположены друг от друга всего в часе езды на скоростных экспрессах.

Новая железнодорожная сеть не только даст толчок развитию местной экономике, но и обеспечит транспортное сообщение между провинцией Гуандун и крупными торговыми центрами Гонконг и Макао. В перспективе новая железнодорожная сеть сможет расширить радиус действия и дотянуться до отдаленных райнов, находящихся в соседних с Гуандун провинциях: Юньнань, Фуцзянь, Гуйчжоу и Цзянси. Такое развитие железнодорожно-транспортных линий считается стратегически важным для данного региона, т.к. в настоящее время на долю этих южных провинций приходится около 34% национального ВВП, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на газету The Southern Metropolis Daily.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта