Ирак рассчитывает на наплыв туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ирак рассчитывает в ближайшие годы принимать 10 млн. туристов ежегодно. По словам руководителя национального туристического центра Рауфа аль-Ансари, Ирак с его "Тигром и Евфратом, болотами и пальмовыми лесами, археологическими памятниками древней Месопотамии и священными городами" должен стать "одним из ведущих мировых направлений в туризме", а "все эти достоинства должны позволить привлекать не менее 10 млн. туристов в последующие годы".

Генеральный директор туристической фирмы "Земля мечты" Хилал Шавкат считает, что для "подъема туристического бизнеса в Ираке потребуется не меньше 5 млрд. долларов", тем более принимая во внимание то, что прежде туристической отраслью в стране руководили не профессионалы, а сотрудники секретных служб. До войны туризм в стране носил преимущественно религиозный характер: сотни тысяч шиитов, в основном граждане Ирана, приезжали совершить паломничество в священные города Нажаф и Кербала, расположенные на юге Ирака. Единственная туристическая фирма принадлежала старшему сыну Саддама Хусейна и контролировалась иракскими спецслужбами.

Возрождение туристической отрасли Ирака - вопрос будущего, но уже сейчас в страну возвращаются крупнейшие авиакомпании. Так, British Airways намерена возобновить полеты в Ирак. Рейсы британской авиакомпании в Ирак были прекращены 13 лет назад, незадолго до начала первой войны в Персидском заливе. Теперь, как считают представители коалиционных сил в Ираке, полеты в страну будут безопасными. Скандинавская авиакомпания SAS, получившая на днях лицензию на выполнение пассажирских и грузовых авиаперевозок в Басру, надеется начать рейсы в Ирак уже через 2 недели. В первые месяцы авиаперевозки по маршруту Копенгаген - Басра будут осуществляться только раз в неделю, однако уже в ближайшем времени SAS надеется выполнять полеты в эту страну дважды в неделю. Новая линия авиасообщения является важной для скандинавской компании. Разрешение от иракских властей на выполнение полетов в Басру также получили авиакомпании Gulf Air, Royal Jordanien, Emirates, Qatar Airways и LOT. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта