Китай ограничивает доступ к Великой стене.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти Китая намерены ограничить доступ туристов к некоторым участкам Великой Китайской стены. Как утверждают в Пекине, это поможет защитить памятник древности от разграбления. Сейчас едва ли не каждый приходящий к стене считает своим долгом унести на память хотя бы небольшой кусочек уникального архитектурного сооружения. С 1 августа туристам разрешат подходить исключительно к тем участкам стены, которые пока еще считаются открытыми для публики. За нарушение новых правил предусмотрены внушительные штрафы.

Сейчас Великая стена выглядит совсем не так, как можно было бы представить себе по телерепортажам из Китая. Большая часть уникального сооружения находится в ужасающем состоянии. Кое-где памятник фактически рушится, и виной тому - не только сильные ветры. И туристы, и жители самого Китая все чаще откалывают от стены небольшие кусочки "на память", а то и на продажу. Проблема состоит еще и в том, что вокруг тех участков стены, которые сейчас официально открыты для туристов, уже сейчас не протолкнуться. Если доступ к другим районам стены действительно закроют, толпы туристов на торных тропах станут еще больше. Местным жителям это категорически не нравится.

Впрочем, им вряд ли стоит волноваться. Протяженность Великой Китайской стены - три тысячи километров, и пока никто не может сказать, как Пекин будет следить за выполнением запрета на посещение этого памятника древности. Об этом сообщает BBC News.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта