Визу в США израильтяне получат за неделю.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители американского посольства объявили о введении послаблений для граждан Израиля, претендующих на получение виз для посещения Соединенных Штатов. Правда, эти послабления не идут ни в какое сравнение с легкостью получения израильтянами американской визы до 11 сентября 2001 года.

Отныне израильтянин, подавший просьбу о визе, получит ее в течение одной недели. Правда, тем, кто родился в одной из арабских стран и репатриировался в Израиль даже в младенческом возрасте, придется подождать три недели. Общественность высоко оценила этот шаг, отметив, что в любом случае это лучше, чем прежние три месяца, в течение которых в последнее время посольство рассматривало такие просьбы.

Решение о послаблениях принято госсекретарем Колином Пауэллом и министром внутренней безопасности Томом Риджем после встречи в Вашингтоне с главой израильского МИДа Сильваном Шаломом. Не последним аргументом в этом деле стала сильная загруженность посольства в связи со столь длительными проверками. Министерство иностранных дел будет продолжать добиваться дальнейших послаблений для израильтян, чтобы сократить сроки получения визы до одного-двух дней, сообщает JNews.co.il.

Страны:
США Израиль

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта