Пожар на Лазурном берегу: Франция просит помощи.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мощный лесной пожар, бушующий в департаменте Вар на Лазурном берегу Франции, вынудил французские власти обратиться за помощью к соседним государствам. Как сообщил во вторник министр внутренних дел Франции Никола Саркози, прибывший на место стихийного бедствия, в ближайшее время на помощь французским пожарным должны прийти их коллеги из Италии. Ожидается также прибытие двух специально оборудованных вертолетов российского производства. Кроме того, в район пожара перебрасываются подразделения французской армии и жандармерии.

По имеющимся сведениям, жертвами пожара стали как минимум трое иностранных туристов: двое британцев и жительница Нидерландов. Неясной остается судьба туриста из Польши: префектура полиции департамента относит его к числу погибших, но в штабе спасателей не подтверждают гибель поляка.

Беспрецедентным по силе пожаром охвачен лесной массив Мор, расположенный вблизи популярных средиземноморских курортов Сент-Максим и Фрежюс. Огнем уничтожено около 8 тыс гектаров леса и более 60 домов. Власти были вынуждены эвакуировать несколько тысяч человек и перекрыть движение по ряду дорог, в том числе национальной автостраде А-8.

Пожарным пока не удается остановить продвижение огня, быстрому распространению которого способствует сильный ветер и засуха. За четыре месяца в районе лесных массивов Мор и Эстерель, значительная часть которого также охвачена огнем, не было ни одного дождя.

Лесные пожары бушуют также в ряде других районов континентальной Франции и на Корсике, где местные власти сообщили о гибели как минимум одного человека, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Франция
Регионы:
Лазурный берег
Города:
Фрежюс

Новости из Франции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта