Tallinn Card пользуется большим успехом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Таллинский городской билет (Tallinn Card) пользуется все большим успехом у гостей столицы. За минувшие полгода было продано 3493 городских билета. Это на 1200 больше, чем за этот же период 2002 года.

По словам руководителя проекта городского билета Анники Прангли, пиком продаж городского билета является период с июля по август. В июле число проданных билетов может достичь двух тысяч. По словам Прангли, летом количество проданных билетов резко возрастает, что также является показателем большего притока туристов в Таллин в этот период. За прошлый год было продано в общей сложности 5700 городских билетов, в этом году эта цифра может вырасти до 8700.

Городским билетом активнее стали пользоваться шведы, русские и американцы. Чаще всего городской билет по-прежнему покупают англичане и финны. "Жителям Эстонии мы советуем приобретать шестичасовые городские билеты, которые не содержат экскурсий по городу, однако, дают возможность посещать городские музеи и пользоваться таллинским общественным транспортом", - сказала Прангли.

Tallinn Card позволяет посетить городские музеи, церкви, телевизионную башню, ботанический сад, зоопарк и другие культурные объекты столицы. Городской билет можно приобрести на 6, 24, 48 или 72 часа. Взрослый билет на шесть часов стоит 60 крон, на 24 часа - 205 крон, 48 часов - 275 и на 72 часа - 325 крон. Цены на билеты для детей до 14 лет, соответственно 30, 85, 115 и 145 крон. Таллинский городской билет можно купить в Таллинском туристическом информационном центре (Кулласеппа,4/Нигулисте,2), в крупнейших таллинских гостиницах, порту и аэропорту, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта