В ОАЭ создается Деревня Наследия.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Эксперты Департамента Археологии и Наследства реставрируют город Фуджейра, в котором находится Старый Форд Фуджейры, старые дворцы и резиденция Правящей Семьи. Уже закончено восстановление целого ряда важных археологических объектов, и сейчас ведутся работы по реставрации других исторических объектов с целью создания единого комплекса - "Деревни Наследия", которая станет одной из основных туристических достопримечательностей эмирата. Реставрационный проект был начат в Фуджейре в 1997 году, и первой ступенью его было приведение в первозданный вид памятника истории и архитектуры "Старый Форд".

Сейчас Департамент работает над возведением массивной каменной стены с четырьмя традиционными башнями по углам вокруг новой деревни. Она будет окружать Старый Форд, Дворец Правителя и резиденцию, трехэтажное здание музея, в котором можно будет увидеть археологические находки, сделанные в этом эмирате, открытый театр в римском стиле для проведения культурных фестивалей, мечеть, базар в старинном стиле, где можно будет приобрести сувениры и изделия местных мастеров, а также ресторан, кафетерий, парк для детей, парковку и многое другое.

Проект создания Деревни Наследия проводится под руководством Его Высочества Шейха Хамада бин Мухаммеда Аль Шарки, Члена Совета Правления Фуджейры. Работы должны завершиться через полтора года, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта