Туристы обходят Кипр стороной.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Кипрская туристическая индустрия переживает один из самых худших периодов за последние годы: число туристов, желающих посетить остров, значительно снизилось, а большинство отелей заполнено лишь на половину. Даже доходы во время пика туристического сезона в летние месяцы на смогут покрыть убытки всего года.

В первое полугодие число туристов упало на 12,25% по сравнению с аналогичными показателями 2002 года, и на 23,37% по сравнению с первой половиной 2001 года.

Число туристов из Великобритании снизилось на 6,15%, из Германии - на 37,58%, из Швеции - на 10,58%, из Дании - на 20,73%, из Нидерландов - на 25,38%, из Израиля - на 33,51%.

По словам генерального менеджера ассоциации туристических компаний Фидиаса Кариса, падение доходов от туризма в этом году будет больше, чем снижение числа туристов, потому что путевки на Кипр продают "очень дешево из-за конкуренции с соседними странами". Чтобы достичь уровня прошлого года по числу туристов, Кипр, по словам г-на Кариса, должен во второй половине 2003 года привлечь на 8,5%-9% туристов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта