Стихия не оставляет в покое Европу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На севере Италии идут дожди, грозы и град, а в центре и на юге полуострова бушуют пожары. В ряде северных районов страны из-за разгула стихии парализовано движение автотранспорта. Пострадавшие за минувшие два месяца от сильной засухи сельхозугодья теперь принимают на себя новый удар. За несколько часов здесь выпало до 50 миллиметров осадков, и возникла угроза затопления. Подтопленным оказался популярный курортный городок Риччоне. В соседнем городе Римини ударом молнии на пляже накануне был убит чешский турист. Уровень почти пересохшей главной водной артерии страны - реки По - поднялся на 50 см.

В то же время центр и юг Италии продолжают страдать от засухи, сопровождающейся сильными пожарами. Там то и дело регистрируются новые очаги возгорания.

Наряду с тем, в 48 из 97 департаментов Франции местные власти объявили о строгом ограничении использования воды в связи с жарой и засухой. Наибольший ущерб засуха принесла департаментам, расположенным в Альзасе (восток страны) и на большей части юга Франции. При сохраняющейся в ближайшие недели температуре около 30 градусов по Цельсию эксперты прогнозируют повторение сценария 1989-1990 годов и острый дефицит воды в 60 департаментах метрополии. В этом году засуха пощадила Бретань (северо-запад Франции), Нормандию и весь северный регион, жестоко обрушившись на южные области, особенно юго-восток Корсики, сообщает ИС Вести.Ru.

Новости из Италии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта