Забастовки в британских аэропортах - в пик сезона отпусков.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Великобритании на пик отпускного сезона выпадают крупные стачки работников британских аэропортов "Гэтвик" и "Хитроу". Протестные акции персонала British Airways (BA), занятого в сфере регистрации пассажиров и багажа, достигнут своего апогея скорее всего в уикенд 23-25 августа.

В случае забастовки пассажирам предлагают три варианта: бесплатно перебронировать билет, изменить маршрут либо получить полную денежную компенсацию. Авиакомпания ежедневно совершает два рейса в Москву, а также 5 рейсов в Санкт-Петербург. Аэропорт "Хитроу" приходит в себя после крупной неофициальной забастовки, в результате которой в минувшую субботу руководство было вынуждено отменить около 360 вылетов из трех терминалов аэропорта (всего в "Хитроу" четыре терминала), от чего пострадало около 100 тыс. пассажиров. Российские рейсы в период стачки все-таки были выполнены.

Напомним, что недовольство персонала аэропорта связано с решением руководства BA ввести электронную систему, фиксирующую время прихода и ухода с работы. Нововведение действует со среды. Работники опасаются, что оно позволит руководству менять график служащего по своему усмотрению - отправлять его домой в периоды затишья и вызывать на работу в самые напряженные дни, когда пассажирский поток особенно увеличивается. Кроме того, многие попросту не приемлют столь жесткого контроля над собой. BA, со своей стороны, утверждает, что хочет перейти от старой бумажной системы регистрации к электронной. Переговоры пока результатов не принесли. Представители профсоюзов заявляют, что готовятся к опросу персонала аэропортов "Гэтвик" и "Хитроу", результатом которого может стать организованная крупная забастовка, причем одновременно в обоих воздушных вокзалах страны. За неделю до начала забастовки профсоюзы должны официально уведомить об этом руководство BA. Таким образом, по крайней мере в течение ближайших недель пассажиры, планирующие воспользоваться самолетами BA, могут сохранять спокойствие. Об этом сообщает Avia.Ru.

Новости из Великобритании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта