Испанцы не спешат менять песеты на евро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным Центрального банка Испании, спустя 1,5 года после перехода страны на общеевропейскую валюту на руках у населения остаются 332 млрд. песет (2,73 млрд. евро).

Обмен старых денег на новые оживленно происходил до февраля 2002 года, когда из обращения было изъято более 86% наличных песет. После этого процесс затормозился, а сейчас практически прекращен, хотя песеты в Банке Испании принимают безо всяких ограничений по количеству и времени, констатируют в Центробанке. Исходя из этого, специалисты считают, что песеты, которые до сих пор не обменены, так и останутся на руках. По их мнению, главной причиной этого являются "особая нежность" испанцев к песете и желание сохранить ее на память.

Кроме того, часть песет сохранилась на руках у иностранных туристов, десятки миллионов которых приезжают ежегодно в Испанию. Банк Испании также сообщил, что в последнее время заметно увеличился спрос на крупные банкноты номиналом в 500 евро. Только за прошлый май в обращение поступили 35 млн. банкнот по 500 евро (17,456 млрд. евро), которые тут же исчезли в кубышках испанцев. Об этом сообщает DELFI.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта