Запрет на курение возмущает ирландских бизнесменов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Владельцы баров и гостиниц в Ирландии требуют отменить запрет на курение в общественных местах. По их мнению, это нововведение отразится не только на здоровье ирландцев, но на экономике страны.

С 2004 года в Ирландии вступит в силу запрет на курение в пабах и гостиницах. Он также существенно ограничит курение на рабочих местах, в кинотеатрах, игровых залах и ресторанах. Эту меру поддерживают многочисленные общественные организации, а также представители некурящих служащих в гостиничной индустрии, которым приходится мириться с вредными привычками их клиентов. Однако Ирландский альянс гостиничного бизнеса, членами которого является около 3 тыс. 500 человек, заявляет, что запрет приведет к потере около 65 тыс. рабочих мест - примерно треть всех рабочих мест в гостиничном бизнесе. К подобным последствиям привел аналогичный запрет, уже введенный в Нью-Йорке, где проживает огромное количество американцев ирландского происхождения. Представители альянса заявляют, что в целом они - противники курения, но как представители своей индустрии, не могут согласиться с введением подобного запрета.

"Правительство пытается ввести здравую идею, однако тотальный запрет курения в Ирландии может завести слишком далеко", - считает представитель альянса Финбе Мерфи. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Ирландия

Новости из Ирландии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта