Молодых россиянок пустят в Дубай без ограничений.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иммиграционные власти эмирата Дубай (ОАЭ) сняли все ограничения для выдачи виз молодым гражданкам России. При этом запрет остается в силе для лиц женского пола из других республик СНГ. При совершении противоправных действий или нарушении молодыми женщинами визового режима штраф будет налагаться на компанию, которая оформляла визу.

Напомним, что в конце июня туристические компании, работающие с ОАЭ, получили от своих принимающих партнеров извещения, в которых говорилось, что местные иммиграционные власти без объяснения причин отказывают в выдаче виз россиянкам, родившимся после 1970 г. включительно и путешествующим без сопровождения мужа или отца. Специалисты связывали установление жесткого контроля за въездом наших соотечественниц со стремлением дубайских властей ограничить присутствие в стране к началу сезона "девиц легкого поведения".

Не внесли ясности в ситуацию и разъяснения, которые дал директор представительства в РФ, СНГ и странах Балтии Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. Во-первых, по его словам, сам он никакого уведомления о снятии ограничений не получал, а во-вторых, никаких ограничений официально не было. "Отменить то, чего не существовало, очень трудно", - подчеркнул руководитель представительства. Однако он признал, что случаи отказа дубайских властей во въезде в страну молодым россиянкам действительно имело место, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта