На юге Китая исключат дичь из ресторанных меню.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Администрация особой экономической зоны (ОЭЗ) Шэньчжэнь на юге Китая готовит законопроект о полном запрете на употребление в пищу мяса диких животных, в том числе змей. Соответствующее положение должно вступить в силу 1 октября. В настоящее время действует аналогичный запрет, введенный во время эпидемии. Такая мера была введена в связи с гипотезой, согласно которой многие дикие животные являются носителями вируса атипичной пневмонии.

Согласно законопроекту, штрафу на сумму 1 тыс. юаней ($120,77) подвергаются те, кто уличен в употреблении в пищу мяса диких животных. Штрафу от 20 тыс. юаней ($2,415 тыс.) до 100 тыс. юаней ($12,077) подвергаются виновные в приготовлении блюд из мяса диких животных и их продаже. В том случае, если хозяева предприятий общественного питания сохраняют в вывесках или в меню своих заведений названия блюд из мяса диких животных, их лицензия или патент будут отозваны.

Особенно печальным для завсегдатаев шэньчжэньского общепита и для иностранных туристов может оказаться запрет на приготовление блюд из змеиного мяса. Оно является важным ингредиентом традиционной местной кухни. На юге Китая в пищу употребляется мясо 20 видов змей. Примерно половина из них ядовиты, в том числе кобра и индийская змея, известная науке под названием "желтобрюхий большеглазый полоз". В самом Шэньчжэне и его окрестностях змеи не водятся, их ввозят из провинции Хунань (Юг КНР), Гуанси-Чжуанского автономного района (Юго-Запад КНР), а также из Малайзии и Таиланда. Всего на территорию ОЭЗ Шэньчжэнь ежегодно поступает до 800 тонн мяса диких животных, сообщает "Интерфакс".

Страны:
Китай

Новости из Китая

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта