Террористы ETA взорвали два отеля в Испании.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Два взрыва прогремели в гостиницах испанских городов Аликанте и Бенидорм. Бомба взорвалась в гостинице "Отель Ресиденсиа Баиа" в самом центре Аликанте. Ранены пять человек. Большой ущерб нанесен вестибюлю и первому этажу здания. О более серьезных последствиях пока данных нет. Спустя ровно полчаса прогремел взрыв в одном из отелей курортного центра Бенидорм близ Аликанте. Ранены несколько человек, в том числе представители органов правопорядка.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация ETA. Террористы позвонили в баскскую газету "Гара" и сообщили о предстоящих взрывах. Людей удалось эвакуировать из обеих гостиниц. Раненые в Аликанте находились в расположенном напротив отеля здании. Среди пострадавших от взрывов россиян нет, заявил во вторник журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Сейчас в Аликанте и Бенидорме в разгаре туристический сезон. Руководство ETA еще весной, как обычно делает каждый год, предупредило иностранные туристические компании, что будет осуществлять теракты в курортных зонах, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта