Жители Восточной Европы отдыхают на Западе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Восточные европейцы открывают для себя все новые курорты на юге и западе Европы. Хотя они и не могут себе позволить слишком большие траты на отпуск - их запросы растут. Все больше туристов из стран Восточной Европы проводят отпуск на Адриатическом и Средиземном морях. За год до официального вступления в ЕС чехи, поляки и венгры оценили сервис курортов на юге и западе Европы. В прошлом году около 4,4 миллиона поляков провели отпуск за границей. Наибольшей популярностью у них пользуется Хорватия. В начале 90-х годов эстонцы в основном проводили отпуск в Финляндии, теперь многие из них отправляются отдыхать в Турцию или в Грецию. У туристов растут также требования к средствам передвижения. Вместо поездок на автобусах, большинство туристов сегодня предпочитает самолет и автомобиль. По словам представителя турфирмы Tallinntour Дэйзи Ярва (Dajsy Jarva), большинство туристов не согласно больше ночевать в автобусе, чтобы сэкономить деньги. Сегодняшние туристы бронируют комфортабельные отели.

В настоящее время жители восточно-европейских стран тратят не так много денег на отпуск, как западные европейцы: от 500 до 1 тысячи евро в лучшем случае. Несмотря на это, Восточная Европа становится все более прибыльным регионом для туристических концернов. По словам представителя находящегося в Мадриде Всемирного объединения предприятий туристической отрасли Луиджи Кабрини (Luigi Cabrini), в этих странах постоянно растет внутренний валовой продукт, и все больше людей могут себе позволить провести отпуск за границей.

Как утверждает Маркус Рудигер (Markus Rudiger), пресс-секретарь туристического концерна Thomas Cook, который с начала 90-х годов работает в государствах Восточной Европы, эти страны обладают огромным потенциалом. Еще один фактор позволяет туристической отрасли рассчитывать на увеличение числа отдыхающих из Восточной Европы на западно-европейских пляжах: после расширения ЕС на европейском континенте почти полностью отпадут визовые ограничения. Об этом сообщает Немецкая волна.

Страны:
Польша Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта