Выходцы из СССР - на учете полиции Швеции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Обнародованы цифры Миграционного Ведомства, из которых следует, что среди ходатайствующих об убежище выходцев с территории бывшего Советского Союза - более трети является преступниками. На конец июня в Стокгольмском отделении Миграционного Ведомства было зарегистрировано 900 лиц в возрасте от 20 до 40 лет, подавших ходатайства о предоставлении им убежища в Швеции. Это - бывшие советские граждане, чаще всего из России, Украины и Белоруссии. Из них 36% попали в регистр шведской полиции. Это означает, что либо они уже осуждены за совершенные в Швеции преступления, либо находятся под следствием.

По мнению Совета по Профилактике Преступности, отбор материала для анализа нельзя назвать объективным, поскольку во-первых, ему подверглась только одна возрастная группа, где обычно преобладают криминальные элементы, а во-вторых, в общее число попали как подозреваемые, так и уже осужденные преступники.

Швеция, как правило, не предоставляет политического убежища выходцам из бывшего СССР, а попавшие на учет полиции вообще не имеют шансов. Чаще всего, после попадания в полицию, рассмотрение их дел прекращается, а их самих высылают из Швеции, сообщает DELFI.

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта