Сянганский аэропорт станет "оазисом".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Администрация особого административного района Сянган планирует реконструировать бывший аэропорт "Цидэ" с тем, чтобы превратить его в оазис в мегаполисе. Здесь будут построены международный парк, причалы для пассажирских лайнеров, галерея на набережной протяженностью 5 км и другие объекты. В ближайшие 15 лет бывший аэропорт должен измениться до неузнаваемости. Участок площадью 413 га станет первоклассной рекреационной и жилой зоной.

"Оазис", который раскинется в юго-восточной части района Цзюлун, станет местом концентрации живописных ландшафтных парков, жилых кварталов и объектов социально-культурного характера. Галерея, которая протянется вдоль набережной и соединит Лиюймэнь на востоке и Цзянбшацзуй на западе, станет отличной видовой площадкой на залив Виктория и окажется самым протяженным приморским парком в Сянгане.

Туристическая зона в Цидэ займет 20 га. Здесь будут построены отели, площадки для посадки вертолетов, развлекательные и торговые комплексы, рестораны, музеи, театры и т.д.

Парк площадью 24 га будет оборудован системой автоматического сбора мусора, системой охлаждения воды, гелиоэнергетической станцией. Парк станет "экологическими легкими" оживленного мегаполиса. Глава администрации ОАР и правительство района уже утвердили программу реконструкции аэропорта "Цидэ"; уже начались строительные работы. Программа развития Цзюлуна будет вестись поэтапно на протяжении 15 лет. Общий объем ассигнований составит около 24 млрд. сянганских долларов. Аэропорт "Цидэ", который имеет 73-летнюю историю и в свое время являлся одним из самых оживленных в мире, был закрыт 6 июля 1998 года. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Новости из Гонконга

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта