Европа готовится к 40-градусной жаре.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жаркое лето с температурами от 32 до 41 градуса сохранится в Европе в ближайшем будущем, предупреждают метеорологи многих стран континента. Специалисты утверждают, что в этом году континент столкнулся с температурным феноменом, который бывает два-три раза в сто лет.

Однако многих больше беспокоят не показатели температуры, а как долго продлится засуха в Европе. Близкая к критической ситуация в настоящее время сложилась на севере Италии. Правительство этой страны уже рассматривает возможность введения чрезвычайного положения, поскольку убытки только в сельском хозяйстве достигли суммы в 5 млрд евро. Между тем, общая сумма потерь здесь гораздо выше. Уровень воды в реках резко сократился, и ситуация в области электроэнергетики выходит из-под контроля.

Греция из-за засухи также сталкивается с проблемой нехватки электроэнергии. На западе Франции, которая пострадала от урагана, без электрической энергии осталось 340 тыс домов.

По последним данным, очень серьезная ситуация складывается на Балканах и на основной реке континента - Дунае. Уровень воды в Дунае находится на самой низкой с 1953 года отметке, река стала опасной для судоходства. В дельте Дуная полностью пересохли уже 10% рукавов.

Европейская комиссия выделила денежные средства для оказания срочной помощи работникам сельского хозяйства на севере Италии. Те же страны, которые не являются членами ЕС, на такую помощь рассчитывать не могут, сообщает РИА "Новости".

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта