Американские памятники - в списке ЮНЕСКО.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, к настоящему времени 754 объекта входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: 582 памятника культуры, 149 природных объекта и 23 - смешанного типа. В 2003 году в список было добавлено 5 достопримечательностей, расположенных на территории Северной и Южной Америки.

Долина Quebrada de Humahuaca в Аргентине на протяжении последних 10,000 лет использовалась как транспортная артерия через Анды, являлась крупнейшим историческим торговым путем и до наших дней сохранила следы древних цивилизаций.

Экосистема бразильского региона Амазонки, несмотря на все предпринимаемые усилия, нуждается в защите. В 2000 году этот природный комплекс уже был внесен в список; в 2003 году область Центральной Амазонки снова попала под пристальное внимание ЮНЕСКО. Были расширены территории, увеличен перечень уникальных объектов флоры и фауны, нуждающихся в первоочередной защите. В их числе - два вида речных дельфинов, черный кайман, амазонский ламантин и многое другое.

Вальпараисо ("Райская долина") - чилийский город-порт на берегу Тихого океана. Его историческое, художественное, научное, эстетическое, археологическое и антропологическое наследие представляет всемирную ценность.

Пять францисканских миссий Sierra Gorda of Querйtaro (Мексика) - яркий образец культуры времен колонизации XVIII века.

Открытая в 1519 году конкистадорами, Панама стала первой базой европейцев на тихоокеанском берегу Америки. В районе Panamб Viejo сохранился весь пласт древней истории и культуры. Необычная смесь испанских, французских и ранних Американских стилей в архитектуре, множество уникальных археологических находок сделали эту местность достойной списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает соб. корр.

Новости из Мексики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта