На границе КНДР и Китая появились монстры.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Множество загадочных монстров было замечено в озере, расположенном в кратере вулкана Пэктусан (Чанбайшань) на границе КНДР и Китая. Эту сенсационную новость сообщила в среду японская телекопания "Асахи" со ссылкой на официальное китайское агентство Xinhua. Отмечается, что государственные служащие из китайской провинции Цзилинь и туристы видели около 20 особей неизвестных животных, обитающих в озере Чхонджи (Тяньчи).

О чудовищах озера на Пэктусане слухи ходят уже давно. Время от времени об их появлении на поверхности воды сообщают в печати как в Китае, так и Северной Корее. Однако столь многочисленная группа монстров была замечена там впервые за последние 100 лет. Очевидцы по-разному описывают внешность этих животных, утверждая, что черные существа до 10 метров длиной напоминают черепаху с головой, похожей на коровью или собачью. Говорят, что живут они в подводных пещерах, а питаются рыбой, птицами и травой.

В то же время скептики не исключают, что эти животные - плод слухов, распускаемых для привлечения туристов.

Озеро площадью около 10 кв км расположено на высоте 2194 м над уровнем моря. Оно хранит в себе до двух млрд двух кубометров пресной воды и служит истоком трех крупных рек, сообщает РИА "Новости".

Новости из Китая

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта