ЕС может отменить визы для россиян через 5 лет.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что визовый режим между Россией и Евросоюзом может быть отменен в течение пяти лет. Проди сделал это заявление в интервью в среду. "Отмена необходимости в визах для российских граждан может стать реальностью в течение пяти лет. Я не вижу никаких причин для беспокойства, так как визовые ограничения могут быть заменены другими методами контроля. Соответствующие возможности имеются", - заявил глава Еврокомиссии. Глава представительства Еврокомиссии в России Ричард Райт считает, что предварительные переговоры по техническим аспектам решения визовой проблемы состоятся до следующего саммита РоссияЕС, который произойдет в ноябре. Ранее в этом году министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил ЕС обсудить возможность введения безвизового въезда российских граждан в Европу.

Во время заседания совета сотрудничества Россия-ЕС в Люксембурге глава российского МИДа инициировал создание рабочей группы, которая бы выявляла и ликвидировала препятствия для введения свободного режима пересечения границы.

В прошлом году президент России Владимир Путин впервые предложил идею введения безвизового въезда россиян в страны Евросоюза, отметив при этом, что Россия "должна будет многое для этого сделать". Обсуждение вопроса введения безвизового режима въезда в Европу для россиян продолжается в рамках встреч представителей ЕС и российских официальных лиц и политиков. Об этом сообщает BBC News.

Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта