Великобритания призывает к туристическому бойкоту Мьянмы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

МИД Великобритании призывает к туристическому бойкоту Мьянмы. Как сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве, накануне МИД обратился с призывом к британским турфирмам прекратить организацию турпоездок в эту азиатскую страну. Призыв к такому бойкоту "последовал за продолжающейся кампанией насилия и запугивания со стороны правящего режима в отношении демократического движения в Мьянме", сообщили в МИД.

Озвучивший позицию Лондона заместитель министра иностранных дел Великобритании Майк О'Брайен, в частности отметил, что "военный режим получает экономическую и политическую подпитку от туризма, поскольку иностранные гости являются источником твердой валюты, которая по большей части оседает на частных банковских счетах генералов и их приспешников".

"Британское правительство понимает, что решение о поездках в Мьянму граждане Великобритании принимают сами, но в свете сложившейся там обстановки было бы правильным для тех, кто планирует провести отдых в этой стране, и тех туроператоров, которые организовывают эти поездки, дважды подумать перед тем, как сделать это", - указал О'Брайен.

Британское правительство с 1998 года проводит политику максимального ограничения торговых, инвестиционных и туристических связей с этой страной. Нынешнее же обострение обстановки связано с арестом лидера оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи. В связи с этим Евросоюз и Япония объявили о введении широких санкций против режима Мьянмы, включая отмену экономических льгот, замораживание зарубежных личных счетов многих лидеров страны, а также ужесточение визового режима для большинства ее руководителей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Мьянма

Новости из Мьянма

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта