В Осетии начался ремонт тоннеля под Рокским хребтом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Северной Осетии начался ремонт тоннеля под Рокским хребтом, входящим в систему Транскавказской перевальной автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем через Центральный Кавказский хребет. Автомобильный тоннель длиною в 3 тыс 782 м является одним из самых больших в России.

Как сообщили в Министерстве экономики Северной Осетии, "по предварительным расчетам, ремонтные работы обойдутся федеральному министерству автотранспорта в десятки миллионов рублей, однако состояние тоннеля после 20 лет непрерывной эксплуатации стало критическим". По мнению экспертов, из-за образовавшихся в сводах многочисленных трещин, полного износа вентиляционной системы и разрушения самого полотна дороги проезд в тоннеле стал просто опасным для жизни водителей и пассажиров. Ремонтные работы продлятся довольно долго, возможно, от года до двух лет. Это связано в тем, что движение по Транскавказской автомагистрали не будет полностью останавливаться в период работ, чтобы не прекратилась переброска товаров из России в Закавказье и - наоборот.

Вторая перевальная трасса, Военно-Грузинская дорога уже давно находится в аварийном состоянии и не справится с резко возросшим грузопотоком. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта