Бразильского карнавала в Киеве не будет.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Бразильский карнавал, проведение которого в Киеве намечалось на 26 июля отменен. Руководитель проекта "Киев Карнавал" Марина Бегма отметила, что это произошло из-за "сложившихся непреодолимых обстоятельств". Проект, по ее словам, остается в силе, но его реализацию перенесли на 26 июня 2004 года.

По некоторым данным, причиной отмены карнавала послужила его предполагаемая убыточность. Как сообщалось прежде, карнавал был запланирован на 26 июля. Его проведение было согласовано украинской (киевская мэрия) и бразильской (посольство) стороной на официальном уровне.

На пресс-конференции в начале июня, посвященной проведению дебютного карнавала, зампредседателя горадминистрации Михаил Поживанов предположил, что посмотреть карнавал на Крещатике 26 июля придет около 500 тыс. жителей и гостей столицы. "Мы хотим сделать этот праздник традиционным", - сказал М.Поживанов, добавив, что, скорее всего, первый карнавал будет убыточным, но в дальнейшем планируется "использовать его для привлечения туристов из стран СНГ и Восточной Европы".

Посол Бразилии в Украине Ринато Маркес подчеркнул, что "карнавал будет именно украинско-бразильский". "Мы хотим совместить украинский и бразильский колорит в одном действе", - подчеркнул он. Об этом сообщает ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта