Чайки терроризируют население Эдинбурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Население и власти столицы Шотландии Эдинбурга обеспокоены участившимися нападениями чаек на людей. В лучших традициях "Птиц" Альфреда Хичкока пернатые разбойники выслеживают с высоты полюбившегося им жителя или гостя города, а затем молниеносно пикируют на жертву. Несмотря на то, что отмахаться от чаек не так-то просто, пока от птиц никто не пострадал.

Излюбленными местами нападения на людей для чаек стали городские автостоянки и территории контор по найму автомобилей, в окрестностях которых они обычно гнездятся. По словам работника одной из таких фирм, они подвергаются атакам с неба "каждые две минуты".

Агрессивное поведение птиц по отношению к людям, рассказывают специалисты, объясняется тем, что именно в начале июля у чаек появляются птенцы. Родители видят в каждом человеке угрозу для жизни своего потомства. Проблема еще и в том, что с каждым годом поголовье этого вида птиц в Эдинбурге заметно увеличивается.

Пока чайки терроризируют шотландскую столицу, власти и экологи ищут выход из сложившейся ситуации. Последние настаивают на том, чтобы "горожане потерпели до августа, когда птенцы подрастут и покинут родительские гнезда". Власти же говорят, что это нисколько не решит проблему, и намерены переместить птичьи гнезда из густонаселенных районов в малолюдные места. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Новости из Великобритании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта