Фестиваль лотосов открылся в Китае.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Насладиться несравненным ароматом и изысканными красотами короля цветов Юго-Восточной Азии - лотоса - смогут жители и гости китайского прибрежного городка Наньдайхэ (провинция Хэбэй). Накануне в этом курортном местечке открылся ежегодный фестиваль лотосов. Еще в прошлом году на строительство гигантского павильона, который, по замыслу организаторов, должен был стать домом для трех сотен разнообразных видов лотоса, было ассигновано 30 млн юаней (3,6 млн долларов). Затраты полностью себя оправдали.

В этом году, с гордостью отмечают китайские ботаники, прижились не только отечественные разновидности цветов, но и их весьма экзотичные собратья из других стран. Кроме того, на открывшейся выставке лотосы будут представлены на художественных полотнах, которые составят своеобразную экспозицию.

Наньдайхэ считается одним из самых известных центров туризма, в год его посещает свыше миллиона человек. Если взять в расчет, что в этом году курорт подарит гостям не только теплое море, но еще и океан цветов, то есть все основания считать, что Наньдайхэ примет рекордное число туристов. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта