45 тыс детей перевезла МЖД на юг и обратно.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Только за первый месяц каникул Московская железная дорога перевезла в летние оздоровительные лагеря на юге 44800 детей. А всего за лето-2003 магистраль планирует перевезти свыше 230 тыс таких юных пассажиров - на 15 тыс больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе МЖД.

Там отметили, что к сезону МЖД подготовилась заблаговременно. Почти два десятка составов выделено для перевозок детей в оздоровительные лагеря на Черном море - в Анапе, Симферополе, Евпатории, Новороссийске. Для перевозки школьников выделены плацкартные вагоны, прошедшие на Днепропетровском вагоностроительном заводе капитально-восстановительный ремонт с продлением срока службы.

В летние каникулы группы школьников отправляются не только на юг, но и в оздоровительные лагеря средней полосы России. К пригородным путешествиям детей московские железнодорожники также относятся с повышенным вниманием. Вагон, в котором едут дети, обязательно находится в "голове" состава, и во время пути дверь в другие вагоны закрыта. Электропоезд, в котором следует группа детей, обязательно сопровождает машинист-инструктор, а при отправлении поезда присутствуют сотрудники транспортной милиции, охраняя безопасность детей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта