Калининград включен в Петербургский консульский округ США.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Россияне, в том числе и калининградцы, должны с пониманием относиться к введению некоторых визовых ограничений, связанных с противостоянием терроризму. Об этом заявил на встрече в понедельник с мэром Калининграда Юрием Савенко генеральный консул США в Санкт-Петербурге Моррис Хьюз, находящийся здесь с трехдневным визитом в связи с включением Калининграда в Санкт-Петербургский консульский округ.

По его словам, субботняя трагедия в Москве, когда погибли и пострадали ни в чем не повинные люди, еще раз подтверждает, что терроризм не знает границ, и бороться с ним следует сообща. Однако такие меры, как усиление контроля за въездом-выездом граждан и транзитом, не должны препятствовать расширению экономических, культурных и гуманитарных связей США с Калининградской областью, которая является "интересной для нас частью России".

Генконсул считает, что включение Калининграда в Санкт-Петербургский консульский округ создает для жителей этого региона больше удобств в получении американских виз, а значит, в расширении контактов. "Мы приехали сюда, чтобы больше узнать об этом крае России и посмотреть, что мы вместе можем сделать для расширения возможностей его посещения американцами, а США - калининградцами", - заключил Хьюз. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Россия США

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта