Израиль закрывает свое посольство в Беларуси.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

18 июля посольство Государства Израиль в Беларуси прекращает работу по приему посетителей и оказанию консульских услуг. Гражданам Республики Беларусь придется обращаться по консульским вопросам, не связанным с выездом на постоянное место жительство, в израильское посольство в Москве. Место и процедура выдачи израильских виз на ПМЖ в настоящее время определяется.

Как сообщил временный поверенный израильского посольства в Минске Игаль Танури, планируется, что дипломатическая миссия в столице Беларуси будет "официально закрыта". По его словам, МИД Израиля уже уведомил об этих намерениях белорусского посла в Израиле. Израиль принял решение о закрытии посольства не из-за каких-то осложнений в развитии межгосударственных отношений с Беларусью, а из-за "бюджетных проблем Израиля",- указал Игаль Танури. Одновременно с посольством в Минске, Израиль планирует закрыть еще четыре дипломатических представительства в различных странах.

"Отношения между Израилем и Беларусью стабильные, - подчеркнул израильский дипломат, - и я надеюсь, что в будущем мы снова откроем посольство в Минске". Как сказал пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, внешнеполитическое ведомство Беларуси еще не получало официального письменного уведомления от израильской стороны о том, что ею принято решение о закрытии посольства Израиля в Минске. При этом он отметил, что между двумя странами установлены "прочные дружественные связи, активно осуществляются контакты на уровне граждан".

Напомним, что впервые информация о возможном закрытии "по экономическим причинам" израильской дипломатической миссии в столице Беларуси была распространена в июле 2002 года. Тогда в целях экономии бюджетных средств правительство Израиля планировало закрыть восемь посольств. По оценкам Союза еврейских общественных организаций и общин Беларуси, на сегодняшний день более 75 тысяч белорусских граждан имеют право на репатриацию в Государство Израиль. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Новости из Белоруссии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта