В штате Мэриленд легализуют марихуану

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В штате Мэриленд отныне разрешено, правда, лишь в медицинских целях, использовать марихуану - наркотик, изготовляемый из конопли. Применение марихуаны допустимо в случае, если больной испытывает нестерпимые физические страдания и боли.

Неофициально это допускалось и раньше, однако курильщикам марихуаны грозил штраф в $1 тысячу или год тюремного заключения. Мэриленд стал вторым штатом США (первым была Калифорния) в котором губернатор одобрил подобный законопроект.

Еще в шести штатах соответствующие нормативные акты были приняты парламентами, но не получили визы губернаторов. В конце 1980-х годов в штате Аляска было официально разрешено использование марихуаны всеми желающими. Однако через четыре года это разрешение было отменено, потому что в штате резко выросло потребление не только марихуаны, но и "тяжелых" (кокаин, героин и пр.) наркотиков.

Любопытно, что в США существует юридический парадокс: там, где марихуану разрешено использовать (как в Калифорнии), ее в тоже время нельзя продавать, приобретать, выращивать и хранить. Эти недоговорки фактически оставляют потребление марихуаны вне закона, сообщает DELFI.

Страны:
США
Регионы:
Штат Мэриленд

Новости из США

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта